Wochenkarte vom 01.03.-05.03.2021
telefonische Bestellung unter 0172/1302798 oder 0351/21244985
Alle Gerichte TO GO! Von MO-FR. 10.00-15.30 Uhr
Suppen |
||
NEU/VEGETARISCH Feine raffinierte Seelenwärmer...Lauch-Kräutercremesüppchen mit Quarknocken und Nusscrumble. Wie das Süppchen so grün wird? Wir nehmen einfach so viele frische Kräuter, wie wir schnippeln können. Mit heißer Brühe und einem Schuss Sahne verwandeln sich Petersilie, Schnittlauch, Kerbel, Sauerampfer, Majoran und Liebstöckel in knallig-cremiges Suppenglück. Für den perfekten Löffel sorgen fluffige Quarknocken, gerösteter Nusscrumble und Alpensalz mit würzigen Bergkräutern on top. (Garnelen +2,00€ oder knuspriges Käse-Crostini +1,50€) | 0,3 l - 3,90 € 0,5 l - 5,40 € |
|
VEGAN oder VEGETARISCH So simpel, so großartig...Kartoffel-Paprika-Gulasch mit Kümmelschmand. Verblüffend leicht, so ein Gulasch ohne Fleisch: Kartoffeln bringen Biss, Paprika die fruchtige Schärfe, Zitrone etwas Säure und Kümmel eine herbe Note. Mit Dip und Dill erfrischt! (Hühnchen aus dem Ofen +1,50€/ Garnelen +2,00€/ Feta +1,50€) | 0,3 l - 4,40 € 0,5 l - 5,90 € |
|
ZUSATZ/VEGAN Bunte Toppings für ein köstliches Süppchen...Blumenkohl-Kokocremessüppchen mit Kurkuma. Geröstete Kichererbsen, Blumenkohl, Granatapfelkerne und Salzmandeln haben wir zusätzlich auf die Suppe gegeben. Nicht zuletzt sieht diese Suppe jetzt aus wie Sonne in der Suppenschüssel findet ihr nicht? Und ein bißchen Sonnenschein können wir in dieser Jahreszeit doch alle vertragen. Hier zum Löffel zu greifen ist wirklich ein wahres Fest für alle Sinne. Knackig, knusprig, cremig, süß, salzig, die Mischung macht’s! (Hühnchen aus dem Ofen +1,50€/Garnelen +2,00€) |
0,3 l - 4,40 € 0,5 l - 5,90 € |
|
NEU/CARNIVORE Die Magie der Karibik...Der optimale Abstand zum Arbeits-Bildschirm? Karibik! Solange das aber nicht geht, zaubern wir uns Urlaubsgefühle in den Kochtopf – mit dem karibischen Ananas-Hühnchen-Eintopf. Bei diesem Süppchen verspricht der Name schon etwas ganz köstliches, Süßkartoffeln stehen ohnehin bei uns oft auf dem Speiseplan, Kokos und Tomaten versprechen ein bisschen was von Sommerstimmung. On Top: Basmatireis. Dieser Eintopf ist ein absolutes herrliches Frühlingsgericht. Übrigens das Würzgeheimnis des karibischen Eintopfs ist die feurige Marinade, in der das Huhn vor dem Garen einige Stunden zieht.
|
0,3 l - 5,40 € 0,5 l - 6,90 € |
|
PISCIS Was für ein Duft...Fisch-Tajine mit getrockneten Aprikosen. Kreuzkümmel, Koriander und Safran verleihen eine besondere Note und in der Tajjine überraschen Karotten, Paprika und Honig nebst zarten Fischfilet´s die Geschmacksnerven. Bester Begleiter: Couscous! Für einen fruchtigen Twist sorgen außerdem Granatapfelkerne als Topping. Wer einmal diese herrlich gewürzte Tajine mit der fruchtigen, leicht säurehaltigen Note der Aprikose und den schmeichelnden Gaumenkitzler Rosinen probiert hat, der weiß auch wieso.
|
0,3 l - 5,40 € 0,5 l - 6,90 € |
|
Pasta und Saisongerichte | ||
PASTA Köstliche Schätze mit Tradition...Wirsing-Walnuss-Pasta in cremiger Mascarponesauce. Wirsing scheint wirklich eines der Gemüse zu sein, das durch die Bank weg begeistern kann, seine cremige Konsistenz bekommt er hier durch die Mascarpone - wärmt und macht einfach glücklich. Da könnte man fast vergessen, dass man außer Wohlfühlaromen dabei auch noch große Mengen Vitamine zu sich nimmt. Zudem haben wir den Tortiglioni noch ein paar knackige Walnüsse zur Seite gestellt. Zusätzlich bekommt der fertige Teller ein bisschen salziges Umami in Form von frisch geriebenem Parmesan (+1,50€ ) und der ist wirklich ein Muss, weil er den letzten herzhaften Schliff bringt. Wer noch etwas Fleisch mag, kann sich Rindersteakstreifen/ Hühnchenfilet´s (+3,00€) dazubestellen. So lecker! | 7,90 € | |
TIP/ BURGER Wenn die asiatische auf die deutsche Küche trifft, darfst du dich über einen unwiderstehlich guten Burger freuen! Einläuten wollen wir die Burgerwoche mit einer exotischen Variante. EURASIEN STYLE BURGER - würziges Rindfleischpatty trifft auf RAMEN und Rotkohl - KIMCHI auf softe Sesambun´s. All die tollen farbenfrohen Früchte, sowie das frische Gemüse lassen unser Kochherz einfach höher schlagen. Das zusätzliche Ramennudel-Patty, gibt dem Burger einen super Crunch, denn das Rotkohl-Kimchi ist knackig und harmoniert hervorragend dazu. Ein wenig Rucola und unsere selbstgemachte köstliche rote Sauce, namens Chiliketchup auf den Burger gepackt und schon ist unsere einzigartige Geschmackskombination fertig. Dazu haben wir noch eine pikante Wasabi-Mayonnaise gezaubert und glaubt uns sie verleiht unserem Burger eine dezente Schärfe und führt alle Aromen perfekt zusammen. | 10,40 € | |
NEU/FISCH Wir machen Urlaub in der Küche, kochen wie in Südostasien...Verdammt ist das gut! Gebratene Steinbeißerfilets im Asia Style mit Winterkürbispüree oder was Honig mit Fisch alles so macht: Ein zartes Steinbeißerfilet, mariniert in einer würzig-süßen Sauce. Ein duftendes Winterkürbispüree mit gerösteten Kürbiskernen und Limettenspalten dazu und diese herrlich knackigen Frühlingszwiebeln. Diese asiatische Variante begeistert bestimmt nicht nur Asien-Fans. |
10,90 € | |
GMF-KLASSIKER Köstliche Kombination... Man hat ja so seine Essphasen im Leben und Dinge auf die man sich eine Weile eingeschossen hat, weil man nicht genug von ihnen bekommen kann. So geht es uns mit unserem Klassiker: Rindersteak a la´Genuss-Manu-Faktur mit Dörrtomaten-Parmesankruste an Linguine aglio, olio e peperoncino, also Pasta mit Knoblauch, Olivenöl, frischer Chili und Parmesanflocken. Für extra Biss und Frische sorgen knackige Granatapfelkerne und Rucola. Die Kombination aus süß, würzig und gleichzeitig etwas salzig mögen wir unheimlich gern. Es lässt die Geschmacksknospen buchstäblich tanzen. |
14,50 € | |
Dessert´s |
||
DESSERT Mund auf, Augen zu! Mohn-Kaiserschmarren. Innen fluffig und mit einem Löffel Mohn intensiviert, außen knusprig karamellisiert. Dazu - Eleganz im Alltag - ein in Orangensaft pochiertes Birnen-Cranberry-Kompott. Was für eine gute Idee das ist, merkt Ihr beim ersten Bissen. |
klein - 5,00 € groß - 6,90 € |
|
Poesie für Schleckermäulchen...Hausgemachte sächsische Quarkkeulchen mit Apfelmus. Zur zartsüßen Wonne tun sich hier Kartoffel und Quark zusammen. |
2 Stk. - 3,90 € 3 Stk. - 5,50 € |
|
DESSERT Schicht für Schicht ein Tiramisu...Welch´ süßes Geschenk...Löffelbiskuit, Mascarpone, Löffelbiskuit, Mascarpone. Das Schichten ist so einfach wie das Löffeln! Und das Beträufeln der Löffelbiskuits? Das ist noch einfacher. Mit Kaffee und Likör aromatisierte Löffelbiskuits werden von einer himmlische Mascarpone-Creme bedeckt und anschließend mit Kakaopulver bestäubt. Fein! | 3,99 € | |
DESSERT Auf Kuschelkurs...Wer so ein richtiger Schokoholic ist, der wird bei dieser Kreation ausflippen! Der wird probieren und nicht mehr aufhören wollen zu naschen, er wird den Wunsch haben, sich reinzulegen in diese Cremigkeit und er wird durch Genuss in den Schokohimmel emporsteigen. Kein Witz, dieses Teil hier ist Schokosünde pur. Das Ergebnis ist ein supercremiger Chocolate Cheesecake mit Orangenzesten und drei Schichten. Dieser Cheesecake zergeht dir geradezu auf der Zunge. | 3,50 € | |
DESSERT Süße Verwöhn-Momente...DER Klassiker unter den Cheesecakes! Unser New York Cheesecake überzeugt mit seiner himmlisch cremigen Frischkäse-Creme auf knusprigem Crumbelboden. Das ist wahre Cheesecake-Leidenschaft. Wir lieben IHN! Er ist cremig, leicht zitronig und sticky. Wenn er auf der Zunge schmilzt, dann ist er perfekt! | 3,50 € | |
Überraschungsdessert im Weckglas | 2,80 € | |
Salate | ||
Klassiker der italo-amerikanischen Küche... "Caesar´s Salad"- frischer Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Anchovis, Zitronensaft und Senf geben dem Salat seinen typischen Geschmack. Knackiger Eisbergsalat und knusprig gebratene Hühnchenbruststreifen gesellen sich dazu. Zu guter Letzt krönen Speckstreifen und in Butter gebratene Weißbrotchips den Salat. |
8,50 € |